Часто задаваемые вопросы

Выбери вопрос

Почему было создано общество “Atbalstu Latviju” и кто является основателями?

Идея создать такое общество была уже давно у многих людей. В Латвии очень много разных активных негосударственных организаций, которым отлично удаётся разделить средства и заботится о тех кто в этом нуждется, но они не обращают так много внимания (и им не стоило бы) на поиски этих средств. Создать внутреннию систему сбора пожервований сложно и дорого. В то же время жертвователи признают, что поддерживать несколких организацый однивременно тяжело. Таким образом появилась идея с помощю активной продажи объеденить тех кто нуждаются в помощи с теми котпрые хотят эту помощ предаставить. Студенты организации Southwestern Advantage готовы участвовать. Создатели общества “Поддерживаю Латвию” Санита Алдиня, Янис Брауерс и Гатис Мелбардис.

Каким образом собираются пожервования?

Мы негосударственная организация нового вида в Латвии!

Так как наши основатели и многие другие сборщики пожертвований получили oпыт в США, мы решили изпользовать их лучшие идеи и применить их в Латвии.

Мы собираем пожертвования активно! Это значит что вместо коробочек для пожертвований или разноски флайеров, мы решились оброщатся к людям лично!

Куда деньги попадут НА САМОМ ДЕЛЕ

В долгосрочной перспективе как минимум 80% пожертвований попадут на прямую в участвующие организации – это наше обещание!

Мы не оплачиваем общие разходы на содержание и управление участвующих организаций. Мы жервуем деньги каждую четверть на оплату кокретных проектов. Канечно же, мы информируем своих жертвующих о том как тратятся денги (каждую четверть высылается электронная почта с новостями для них). Остальные 20% тратятся на содержание программы регулярных пожертвований (покрывает расходы на собрание пожертвований, управление ими и бухгалтерию, также на подарки жертвующим и.др.).

Почему “Atbalstu Latviju” нуждаеться в финансировании?

Мы понимаем, что мир не становится лучше от хороших намарений, а хороших поступков. У нас нет ни одного оплачиваемого работника и мы негосударственная организация. В то же время мы хотим работать непреривно и быть надёжными партёрами как для наших регулярных пожертвователей, так и для организацый в нашем сотрудничестве.

Какие у нас расходы?

1 – люди, которые собирают пожертвования (болшенство молодые студенты), которые инвестируют много времени и навыков. Они получают оплату за работу – нужно ведь чтото заработать на проживание.

2 – расходы негосударственных организаций (административные и бухгалтерсике расходы, расходы на СМИ и т.д.).

3 – бонусы для преданных людей, совершающих пожертвования, – мы будем посылать электронные книги тем, кто делают пожертвования в размере не меньше 20 евро в месяц, и будем разыгрывать призы между ними. Мы также планируем организовывать мероприятия нашим самым преданным людям, совершающих пожертвования, чтобы отблагодарить их за поддержку.

Кто получает больше всего

Мы считаем, что для наших партнёров 80% из собранных 100 000 евро являются большей поддержкой, чем 100% от 10 евро! Тем более, если они получили пожертвований в размере 0 евро до сотрудничества с нами.

Мы считаем, что работающая молодёжь удовлетворена тем, что можно совмещать работу с тем, что помогает создавать реальные изменения для людей в Латвии, которым это наиболее необходимо.

Мы считаем, что жители Латвии счастливы, что, регулярно совершая небольшие пожертвования, это помогает многим людям.

Если ты желаешь, чтобы 100% от средств досталось организациям, и готов трудиться, тогда свяжись с нами! Мы предлагаем возможность собирать пожертвования, и ты сможешь направить 100% от собранных тобой пожертвований органтзациям!

Как часто и на каком основании выплачиваются деньги целевым организациям??

Мы выплачиваем деньги нашим организациям раз в три месяца. В первый год работы, на начальном этапе создания сообщества (2020 год), мы выплачиваем деньги нашим партнерам – благотворительным организациям, которым принадлежит общественно-полезный статус. информация будет опубликована здесь. Деньги распределяются тем благотворительным организациям, с которыми у нас заключен договор, и ,на основании этого договора, деньги будут выплачены соответствующим проектам ранее указанным в контракте ( с целью каждой организации вы можете ознакомиться в разделе «Наши партнеры» и нажав на название организации).

Могу ли я получить налоговые льготы, делая пожертвования?

Налоговые льготы, а также возврат налогов, могут получить как частные лица, так и предприятия, когда сообществу «Atbalstu Latviju» присвоят статус общественно-полезной организации. Обычно улаживание всей документации занимает 1-2 месяца. Больше о налоговых льготах для частных лиц и предприятий вы можете узнать здесь: https://www.vid.gov.lv/lv/nodoklu-atvieglojumi

Является ли деятельность общества “Atbalstu Latviju” прозрачной

Да, мы всегда публикуем актуальную информацию и ежегодные отчёты на нашей домашней странице.

Как работник общества получил мой номер телефона и законно ли это?

У общества “Поддерживаю Латвию” нет базы данных с номерами телефонов или персональной информации людей, которым позвонили работники, собирающие пожертвования. Люди, которым мы звоним, – это личные контакты или предоставленные нам рекомендации людей, совершивших пожертваование. Мы также просим, чтобы те люди, порекомендовавшие нам своих знакомых, заранее сообщили им о нашем возможном звонке.